free_vortex (free_vortex) wrote,
free_vortex
free_vortex

Мой ледоход

     На реке Суре, протекающий через мой родной город, не бывает ледохода. Ниже по течению находится плотина ТЭЦ, а выше - плотина Сурского водохранилища. Весной заботливые работники гидросооружения увеличивают сброс воды, и лед на реке в городской черте уходит под воду.


Ледяной затор на Волге

[Переправа через Волгу...]
     Свой первый настоящий ледоход я увидел весной 2009 года на Волге в Нижнем Новгороде. Я даже как-то не сразу понял, что вижу это явление первый раз в жизни. Вообще Волга стала для меня неким речным откровением, поразив своей мощью, быстротой течения, реально уносившего пловца от берега.


Станция канатной переправы на нижегородской стороне

     Вчера, заехав в Нижний Новгород, прокатился на канатной переправе через Волгу. Сильная штуковина, скажу я вам! Жаль, что инфраструктура вокруг объекта на нижегородской стороне не продумана совершенно. Но, будем надеяться, построят парковку, и нормальные подходы и подъезды к станции.


Опоры на косе Гребного канала

     Знаю, что нижегородцы скажут много "теплых" слов о своем губернаторе, но по-моему, реализация транспортных проектов - важная составляющая развития городского пространства. Ведь и метромост через Оку запустили в 2010 году, обещают и первую станцию метро в верхней части достроить в этом году. У нас в Пензе никак последний пролет путепровода через Суру не доделают, не могут расселить людей.


Запрещается!!!

     Другие фотографии с переправы.

     Следите за выходом моих новых заметок в Читать sprostov в Твиттере и

Tags: Нижний Новгород, Пенза, любовь, настроение, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments